Einladung Hellinger Loco-Soft Wanderpokal 2016

Hellinger Loco-Soft Wanderpokal 2015

“Einmal ist keinmal, was zweimal geschieht, ist Tradition; was dreimal geschieht, ist Brauchtum.”

Liebe Sportkameraden,

nachdem wir im letzten Jahr bei einem mehr als spannenden Wettkampf unsere elektronische Schießanlage einweihen durften, möchten wir auch in diesem Jahr die lange Phase der Winterpause etwas verkürzen und eine Tradition festschreiben. Daher freuen wir uns, euch zum 2. Hellinger Loco-Soft-Wanderpokal begrüßen zu dürfen.

Das Pokalschießen wird in einer offenen Klasse ausgetragen. In einem 30-Schuss-Wettkampf qualifizieren sich die besten vier Mannschaften für das Finale am Sonntagnachmittag, in das sie dann nochmals einen Schützen entsenden. Die Ergebnisse der Qualifikation werden dann gestrichen.

Dies bedeutet, dass es zunächst darum geht, sich als Mannschaft für das Finale zu qualifizieren, in dem dann ein Einzelner in einem 10-Schuss-Wettkampffinale um den Wanderpokal für sein Team ins Rennen gehen darf. Getreu dem Motto: „Alle für Einen und Einer für Alle!“.

Die drei besten Mannschaften und Einzelschützen der Qualifikation erhalten eine Auszeichnung. Gewinner des großen Hellinger Loco-Soft-Wanderpokals und somit Sieger unseres Pokalschießens wird die Mannschaft des siegreichen Einzelschützen im Finale.

Reglement:

Eine Mannschaft besteht aus 4 Schützen, von denen die drei besten gewertet werden. Den etwaigen Finalteilnehmer darf die Mannschaft frei aus ihren Startern benennen, d.h. es muss nicht zwangsläufig der Schütze mit dem besten Qualifikationsergebnis sein. Darüber hinaus gilt die aktuelle Sportordnung des Deutschen Schützenbundes.

Einsprüche:

Einsprüche sind nur zulässig, wenn sie unmittelbar nach Feststellung der Schießleitung gemeldet werden.

Startzeiten:

- Samstag, den 12. März 2016 von 10:00 – 15:15 Uhr

- Sonntag, den 13. März 2016 von 09:00 – 15:15 Uhr

Finale am Sonntag ab 16:00 Uhr

Die Schusszeit inkl. Einrichten und Probe beträgt 40 Minuten.

Siegerehrung:

Sonntag, den 13. März 2016 unmittelbar nach dem Finale.

Startgeld:

4 € (vor Ort zu begleichen)

Meldungen und Abstimmung der Startzeiten bitte bis zum 05.03.2016 per Mail an manuel-peters at gmx.de.

An beiden Wettkampftagen ist für das leibliche Wohl aller Aktiven und interessierten Gäste natürlich wieder bestens gesorgt. Wir freuen uns auf Euer Kommen und verbleiben mit sportlichem Gruß

Die Schießmannschaft der St. Johannes Schützenbruderschaft Helling